Главная » 2016 » Июль » 25

        В современной медицине одним из распространенных  и эффективных способов лечения респираторных заболеваний являться использование ингаляционного метода введения лекарственных веществ.

        Данный метод терапии заболевания органов дыхания имеет явное преимущество перед другими, потому что позволяет сразу же донести лекарственно вещество в минимально эффективной дозировке в трахеобронхиальное дерево. При этом усвоение лекарства настолько  высокое, что и эффект наступает фактически немедленно.

       При ингаляционном введении медикаментозного средства состояние заболевшего простудой ребенка улучшиться намного быстрее.

Многие знают как делать ингаляции в домашних условиях , по старинке, но этот метод имеет много недостатков.

       Самым настоящим спасением становиться приобретение портативного домашнего  ингалятора, который очень прост в использовании, точно дозирует лекарственное вещество , находиться всегда под рукой  и его можно включать в схему лечения любого заболевания дыхательной системы.

       Специальные портативные устройства для проведения ингаляций выпускают промышленным способом, их называют –небулайзерами.

      Небулайзер -это универсальный ингалятор для детей  и  взрослых. Небулайзер превращает лекарственный раствор в аэрозоли, в которых микрочастички вещества имеют размеры в диаметре от 1 до 10 микрон. Чем меньше частичка, тем  в более дальние отделы респираторного тракта они могут поступать. Например, частицы аэрозоля 1-2 микрон способны достигнуть альвеолярной системы легких, а больши, в 10 и более микрон , оседают в основном только в носоглотке.

                                       Какие бывают небулайзеры?

      Различают – паровые, ультразвуковые, мембранные и компрессионные ингаляторы (небулайзеры).

     Небулайзер способен регулировать размер частиц с помощью специальных насадок :

              При каких заболеваниях можно использовать небулайзер?

 

Небулайзеры можно использовать для ингаляции верхних и  нижних дыхательных путей. Они предназначены для лечения  и профилактики инфекционных , простудных и хронических заболеваний дыхательной  системы:

  • ОРЗ (ринит, фарингит, ларинготрахеит);
  • Обострение хронического тонзиллита, ринита , синусита;
  • Острый бронхит или обострение хронического бронхита;
  • Бронхиальная астма;
  • Грибковые поражения верхних и нижних дыхательных путей;
  • Сухой изнуряющий кашель.

 

В нашей аптеке Вы можете приобрести  небулайзеры следующих производителей:

 

 

Будем рады видеть Вас  в нашей аптеке, поможем с выбором медицинской техники для   Вас и Вашей семьи.

 Будьте здоровы!

Просмотров: 64 | Добавил: Аптека | Дата: 25.07.2016 | Комментарии (0)