Главная » 2016 » Август » 18 » 7 простых правил здоровья и красоты
12:48
7 простых правил здоровья и красоты

Правило № 1. Пейте воду. для нас по значимости вода стоит на втором месте после кислорода. Вода задействована во всех внутренних процессах нашего организма: она делает возможной переработку пищи; с ее помощью происходит терморегуляция тела и увлажнение воздуха при дыхании; благодаря ей к клеткам доставляются полезные вещества и кислород; безводы не работает система выведения шлаков и токсинов из организма Обычный человек теряет в день 2-3 литра воды. В жаркую погоду, при высокой влажности, во время занятий спортом расход воды возрастает. Даже благодаря дыханию человек теряет почти пол-литра воды ежедневно.

Правильный питьевой режим подразумевает сохранение физиологического водного баланса - это уравновешивание поступления и образования воды с ее выделением.

Суточная потребность взрослого человека в воде – 30-40 грамм на 1 кг веса тела. Приблизительно 40% ежедневной потребности организма в воде удовлетворяется с пищей, остальное мы должны принимать в виде различных напитков. Летом ежедневно нужно употреблять 2 - 2,5 литра воды.

Если организм получает достаточное количество воды, то человек становится более энергичным и выносливым

.

 

 Правило №2. Фрукты с высоким содержанием воды 

Хотите быть самой привлекательной этим летом? Тогда вашей коже требуется постоянное увлажнение. И всему организму, разумеется, тоже. С этой задачей помогут справиться сочные летние фрукты, богатые водой. На вершине хит-парада – дыни и арбузы, мякоть которых содержит более 90% воды. Далее – абрикосы с содержанием воды 83-85%. И, конечно, ягоды – лесные и садовые, на деревьях, кустарниках и в траве: вишня, клубника, черешня, смородина, малина, черника, ежевика, – в них воды 80-85%. 
В то же время не помешает сократить, а то и вовсе отказаться от употребления напитков, «вытягивающих» из организма воду – в первую очередь, это кофе и напитки, содержащие кофеин. Какими соблазнительными они вам ни казались, поверьте, без них ваш организм летом будет чувствовать себя гораздо лучше.

 

Правило №3. Использование средств с солнцезащитными экранами 

Нам для жизни досталась эпоха озоновых дыр и активного солнца. На первый взгляд, это не самые пугающие слова, – если не задуматься о том, что они описывают явления, последствиями которых являются ожоги кожи и глазной сетчатки, а также онкологические заболевания кожи, в частности, меланома. Теперь понятно, что использовать средства с солнцезащитными экранами – насущная необходимость сегодняшнего дня. Разные производители вкладывают разный смысл в понятие «солнцезащитный экран» , но факт остается фактом: чем сильнее защита от солнечных лучей, тем дольше ваша кожа может обходиться без ожога. Выбор средства с экраном целиком и полностью зависит от вашего фототипа– чем нежнее кожа, тем плотнее должна она защищаться

Длительное и неконтролируемое воздействие ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу кожи. В зависимости от длительности и силы воздействия, ожог может быть 4-х степеней.
В ассортименте нашей аптеки представлен ряд препаратов и косметических средств, которые помогут при 1 и 2 степени солнечных ожогов.
 

  1.  Увлажняющий крем  после  солнечных ожогов, подходит при 1-й степени  ожога.
  2. Крем более глубокого воздействия с пантенолом, подходит для детей с рождения.
  3. Аэрозоль-пена пантенол, при ожогах 2-й степени.

Правило №4. Не пренебрегайте средствами с отшелушивающим эффектом 

Чтобы хорошенько подготовить кожу к принятию нового (то бишь к загару), следует помочь ей как следует освободиться от сухих и отживших свое клеток на поверхностном слое. И помочь в этом могут разнообразные  скрабы , гели, маски с  отшелущивающим эффектом, которых на сегодняшний день существует великое множество. Кто-то даже предпочитает пользоваться старинными бабушкиными рецептами. Самое главное в этом деле – не переусердствовать с жесткостью абразива: поврежденная кожа вам не простит грубого обращения. И, конечно, следует использовать хорошее увлажняющее средство после эксфолиации

 . 

Правило №5. Берегите волосы 

Если хотите, чтобы ваши  волосы летом выглядели восхитительно, вам придется ухаживать за ними тщательнее, чем в другие сезоны. Причина та же – активное УФ-излучение, испаряющее влагу из организма. Волосы становятся хрупкими, ломкими, теряют свой живой блеск. Чтобы этого избежать, не забывайте пользоваться, вдобавок к обычному шампуню, масками и бальзамами, способствующим укреплению и оздоровлению волос. 

Правило №6. Укрепление ногтей 

Наше тело подвергается воздействию внешних факторов целиком, а не по частям. Не только коже или мышцам нужен особый уход в летнее время, когда солнечный свет и зной заставляют наши клетки активно терять влагу, – наши ногти также нуждаются в особой защите. Ведь ногтевая ткань состоит из тех же клеток, что и верхний слой кожи. Летом наши ногти растут быстрее, но в то же время становятся более хрупкими и часто ломаются.

Решать эту проблему необходимо и наружными средствами, укрепляющими ногтевую пластину, и приемом комплекса витаминов для укрепления ногтей,волос и красоты и здоровья кожи.

Правило №7. Поддерживайте хорошую физическую форму 

Лето на дворе – не повод расслабляться на диване. Чтобы неотразимой появиться на пляже, вам стоит трудиться над своей формой больше, чем в другие сезоны. Выберите себе по душе какой-либо вид физической активности – будь то пилатес ,  плавание ,  йога или  пробежки , – и смело помещайте его в свой ежедневный распорядок дня. Ваше подтянутое тело с крепкими мышцами отблагодарит вас за такую заботу прекрасным самочувствием и замечательным внешним видом.

Для хорошей работы организма в период физических нагрузок, рекомендуется употреблять комплексы поливитаминов и минералов.

 

Просмотров: 48 | Добавил: Аптека | Теги: лето, ягоды, Выбор, волосы, сетчатки глаза, абразив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: