Главная » 2015 » Март » 30 » Гипотензивные препараты.
10:09
Гипотензивные препараты.
Ингибитор АПФ третьего поколения

 

С09АA03 - Ингибиторы АПФ  
Действующее средство:
Лизиноприла дигидрат
Варианты дозировок:
Таблетки 10 мг №20
Таблетки 5 мг №20
Таблетки 20 мг №20
Правило отпуска:
По рецепту
Лизиноприл-Астрафарм – ингибитор АПФ. Механизм действия препарата состоит в угнетении образования ангиотензина ІІ из ангиотензина І. Ингибирование активности АПФ приводит к снижению ангиотензина ІІ в плазме крови и уменьшению выделения альдостерона и, как следствие, к снижению артериального давления у больных артериальной гипертензией, улучшению течения сердечной недостаточности. Считается, что основным механизмом антигипертензивного действия лизиноприла является влияние на ренин-ангиотензиновую систему, однако отмечено, что препарат снижает артериальное давление у больных артериальной гипертензией с низким уровнем ренина. У больных эссенциальной артериальной гипертензией снижение артериального давления связано с уменьшением общего периферического сопротивления при незначительных изменениях частоты сердечных сокращений. При применении в обычных дозах, составляющих 20-40 мг в сутки, лизиноприл одинаково эффективен при артериальной гипертензии у больных пожилого возраста и у молодых пациентов, причем отличается хорошей переносимостью. У больных с хронической сердечной недостаточностью, получающих сердечные гликозиды и диуретики, продолжительное применение лизиноприла уменьшает общее периферическое сосудистое сопротивление, артериальное давление, давление в легочных капиллярах, вызывает увеличение сердечного выброса и повышение толерантности к физическим нагрузкам, в том числе у больных пожилого возраста. Гипотензивный эффект развивается почти через час после приема препарата и достигает максимума приблизительно через 6 часов. Эффект сохраняется на протяжении 24 часов и зависит от принятой дозы.
Показания
Артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда при отсутствии артериальной гипертензии, начальная стадия нефропатии у больных сахарным диабетом II типа.
Способ применения
При артериальной гипертензии начальная доза составляет 5 мг в сутки, эту дозу можно увеличить до 10 мг, в зависимости от клинической реакции пациента. Для лечения начальной стадии нефропатии у больных сахарным диабетов II типа начальная доза составляет 10 мг в сутки, максимальная – 20 мг 1 раз в сутки.
Взаимодействие с лекарственными средствами
 
Противопоказания
- Гиперчувствительность к компонентам препарата; - ангионевротический отек в анамнезе, в том числе после применения ингибиторов АПФ, идиопатический и наследственный отек Квинке; - кардиогенный шок; острый инфаркт миокарда при наличии гипотензии (АД < 90 мм рт. ст.); - беременность, лактация; - возраст до 18 лет.

 

Просмотров: 84 | Добавил: Аптека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: