Главная » 2015 » Февраль » 27 » Комбинированный лекарственный препарат!
09:49
Комбинированный лекарственный препарат!

Наименование: Антифлу (порошок для приготовления раствора для перорального применения) (Antiflu)
Фармакологическое действие: 
Антифлу – комбинированный лекарственный препарат, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим, противоаллергическим и сосудосуживающим действием. Антифлу содержит парацетамол, хлорфенирамина малеат и фенилэфрина гидрохлорид, которые дополняют действие друг друга и эффективно устраняют симптомы гриппа и ОРВИ.

Парацетамол – лекарственное вещество группы нестероидных противовоспалительных средств. Обладает выраженным анальгетическим и антипиретическим эффектом. Противовоспалительное действие выражено слабо. Анальгетический эффект парацетамола обусловлен снижением уровня простагландинов в нервной ткани и угнетением проведения и генерации болевого импульса. Антипиретический эффект реализуется за счет уменьшения уровня простагландинов в центре терморегуляции в гипоталамусе.

Хлорфенирамина малеат – антигистаминное лекарственное вещество группы алкиламинов. Хлорфенирамина малеат блокирует Н1-гистаминовые рецепторы, уменьшает выраженность ринореи, зуда в носовой полости, чихания и слезотечения.
Фенилэфрина гидрохлорид – альфа-адреномиметическое средство, способствует сужению сосудов слизистой оболочки носовой полости, уменьшает ринорею и отек слизистой оболочки носа, облегчает носовое дыхание. Фенилэфрина гидрохлорид также уменьшает гиперемию слизистых оболочек верхних дыхательных путей и носовых пазух.

После перорального применения терапевтический эффект препарата Антифлу развивается в течение 60 минут и длится до 24 часов.
Метаболизм активных компонентов аналогичен таковому при монотерапии данными веществами. Парацетамол и фенилэфрина малеат метаболизируется преимущественно в печени.
Период полувыведения парацетамола составляет 2-2,5 часа, хлорфенирамина малеата – порядка 8 часов.
Экскретируются активные компоненты препарата Антифлу преимущественно почками.
У пациентов с заболеваниями печени отмечается увеличение периода полувыведения парацетамола.
Показания к применению: 
Антифлу применяют для симптоматической терапии пациентов, которые страдают гриппом и острыми респираторными заболеваниями вирусной этиологии, сопровождающимися болью в мышцах и суставах, гипертермией, головной болью, ринореей, отеком слизистой оболочки носа и слезотечением.

Способ применения: 
Порошок Антифлу предназначен для приготовления раствора для приема внутрь. Содержимое пакетика непосредственно перед приемом растворяют в стакане горячей питьевой воды (не кипятка). Препарат принимают независимо от приема пищи. Длительность терапии и дозы препарата Антифлу определяет врач.
Взрослым и подросткам старше 12 лет, как правило, рекомендуется прием 1 пакетика препарата Антифлу 1-3 раза в сутки. При тяжелых состояниях дозу можно увеличить до 4 пакетиков в сутки.

Минимальный интервал между приемами разовых доз препарата Антифлу составляет 4 часа.
Не рекомендуется принимать препарат Антифлу более 5 дней подряд. При необходимости более продолжительной терапии следует контролировать функцию почек и печени, а также картину периферической крови.

Антифлу не назначают пациентам с личной непереносимостью активных и дополнительных компонентов препарата, а также лекарственных средств группы ненаркотических анальгетиков (в том числе пациентам с указанием на «аспириновую триаду» в анамнезе).
Антифлу не используют в терапии пациентов с тяжелыми нарушениями функций печени и почек, дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, нарушениями кроветворения, лейкопенией, анемией и тяжелыми заболеваниями сердца и сосудов (в том числе выраженными нарушениями проводимости миокарда, ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией и атеросклерозом).
Антифлу не следует назначать пациентам с врожденной гипербилирубинемией, бронхиальной астмой, гипертиреозом, сахарным диабетом, а также закрытоугольной глаукомой и обструкцией шейки мочевого пузыря.

Порошок Антифлу не применяют в лечении пациентов с пилородуоденальной обструкцией, язвой желудка (в период рецидива) и алкоголизмом.
В педиатрической практике препарат Антифлу в форме порошка применяют только для лечения детей в возрасте старше 12 лет.
Следует соблюдать особую осторожность при назначении препарата Антифлу пациентам с заболеваниями печени и почек, синдромом Жильбера, артериальной гипертензией (в том числе контролированной), эпилепсией, нарушениями сердечного ритма, аденомой простаты и нарушениями мочеиспускания, а также пациентам в возрасте старше 65 лет.
Пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что 1 пакетик препарата Антифлу содержит 15,4 г сахара.
Следует избегать управления потенциально небезопасными механизмами в течение не менее 4 часов после приема препарата Антифлу (в связи с риском развития головокружения и снижения концентрации внимания).
Форма выпуска: 
Порошок для приготовления перорального раствора Антифлу по 17 г в пакетах из полиэтилена, бумаги и ламинированной алюминиевой фольги, в картонную пачку вкладывают 5 пакетов.
Условия хранения: 
Антифлу следует хранить вдали от детей в помещениях, где поддерживается температурный режим от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности порошка Антифлу составляет 3 года.
Готовый раствор Антифлу не хранят.
Состав: 
1 пакет с порошком для приготовления перорального раствора препарата Антифлу содержит:
Парацетамола – 650 мг;
Фенилэфрина гидрохлорида – 10 мг;
Хлорфенирамина малеата – 4 мг;
Дополнительные вещества, включая сахар и кислоту аскорбиновую.



 

 

Просмотров: 47 | Добавил: Аптека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: